Новости

23.04.2013 23:37
Рубрика: Происшествия

"Белгородский стрелок" задержан полицией

Полицейские задержали подозреваемого в расстреле шести человек в центре Белгорода. Об этом сообщило МВД России.

Сергей Помазун был обнаружен в грузовом составе, когда пытался покинуть зону оцепления. Сотрудники полиции опознали подозреваемого и предприняли меры для его задержания. Помазун оказал сопротивление и нанес ножевое ранение одному из сотрудников правоохранительных органов.

"При попытке выезда на грузовом поезде со станции "Белгород" за территорию оцепления патрулем линейного отдела Курска был замечен подозреваемый. Увидев полицию, он напал на сотрудников", - передает ИТАР-ТАСС заявление сотрудника пресс-центра МВД.

Подозреваемый ударил майора полиции Седых ножом в область глаза и предплечье, добавил также источник. Сотрудник правоохранительных органов госпитализирован, второй полицейский не пострадал.

На место задержания выехали следователи. По факту нападения на представителя власти СК РФ  возбудил в отношении Сергея Помазуна еще одно уголовное дело.

Напомним, ранее следственные органы заочно вынесли Сергею Помазуну обвинение по трем статьям УК: "Убийство шести лиц", "Хищение оружия и боеприпасов" и "Хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

Сообщается также, что операцией по задержанию "белгородского стрелка" руководил лично глава МВД РФ Владимир Колокольцев. 

"Колокольцев со вчерашней ночи находится в Белгороде и лично руководил операцией. Он дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий", - передает РИА Новости слова представителя министерства.

Напомним, в понедельник 31-летний Сергей Помазун открыл огонь на Народном бульваре в Белгороде, после чего скрылся. В результате стрельбы погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Во вторник для поисков "белгородского стрелка" были привлечены оперативники из Москвы, более 2 тысяч полицейских вели розыск преступника не только в Белгороде, но и в соседних областях, а также на Украине. За информацию о местонахождении Помазуна была объявлена награда в 3 миллиона рублей. По сообщениям правоохранительных органов, стрелку грозит пожизненный срок.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"