Новости

23.04.2013 14:10
Рубрика: Общество

Радиоактивные бактерии лечат от рака поджелудочной железы

Американские ученые испытали новый метод лечения рака при помощи бактерий рода Listeria. Он был успешно апробирован в ходе эксперимента с лабораторными мышами, больных раком поджелудочной железы, сообщают Вести.ру.

Ученые использовали бактерии Listeria для переноса в организм грызуна радиоактивного изотопа рения. По словам специалистов, бета-частицы рения очень эффективны при лечении опухолей, кроме того, этот элемент довольно быстро выводится из организма, сводя к минимуму повреждения здоровой ткани. Что касается бактерий Listeria, они способны выживать в опухолевых тканях организма.

Бактерии с рением вводились внутрь брюшины подопытной мыши. В результате такой терапии через три недели количество больных клеток в ее организме сократилось на 90 процентов.

"Мы воодушевлены тем, что смогли добиться 90 процентов уменьшения метастаз в первом же эксперименте, однако основная цель - достичь 100 процентов результата", - заявил доктор Гравекамп из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Иешива-университете. По его словам, эксперименты будут продолжены.

Наука Общество Здоровье Онкология: как победить рак