Новости

23.04.2013 18:07
Рубрика: Происшествия

Виновника экстренной посадки "Боинга" в Толмачево признали хулиганом

Текст: Александр Арефьев (Новосибирск)

Пассажир, ставший накануне виновником экстренной посадки пассажирского "Боинга-767" в новосибирском аэропорту Толмачево, привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Напомним, как писала "РГ", в минувший понедельник самолет "Боинг-767", летевший из Шереметьево в Шанхай, вынужденно приземлился в Новосибирске из-за неадекватного поведения пьяного пассажира, устроившего дебош на борту лайнера и мешавшего продолжать полет.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО, на момент инцидента в самолете находились 128 пассажиров и 10 членов экипажа.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина порвал форменную одежду одному из бортпроводников, нецензурно выражался и нарушал правила поведения на борту воздушного судна, - пояснили в ведомстве.

После вынужденной посадки лайнера в "Толмачево" сотрудники транспортной полиции доставили дебошира в дежурную часть линейного отдела МВД России. Хулиган оказался жителем Москвы, работающим директором коммерческой фирмы - "поездка в Шанхай носила деловой характер".

- Но злоупотребление крепкими спиртными напитками, спровоцировавшее неадекватное поведение, прервало путешествие пассажира в столице Сибири. В Шанхай самолет вылетел через два часа, но уже без виновника происшествия, - резюмировали в транспортной полиции.

В итоге мужчина был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Дебоши в самолетах