Новости

23.04.2013 11:20
Рубрика: Общество

Походы по магазинам приравняли к фитнесу - исследование

Британские исследователи заявили, что шоппинг - прекрасная альтернатива фитнесу.

Эксперты подсчитали: за год женщина проходит по магазинам более 334 километров, что эквивалентно восьми марафонским забегам. За это время она сжигает около 15 тысяч килокалорий, что примерно равняется количеству килокалорий в 67 плитках шоколада, сообщает FemaleFirst. А всего за всю жизнь среднестатистический шопоголик проходит более 19 300 километров - это немного больше, чем расстояние от Лондона до Сиднея.

В исследовании, которое проводила одна из британских компаний, участвовала группа из 20 человек, которые в течение месяца носили с собой шагомер, когда отправлялись за покупками. Исследователи не принимали в расчет небольшие "вылазки" добровольцев за повседневными товарами; их интересовали исключительно продолжительные походы в крупные торговые центры и супермаркеты.

"Большинство из нас воспринимают шоппинг как неторопливое времяпрепровождение. Тем не менее, за три часа походов за покупками вы можете легко пройти пару километров, и даже больше, если вы шагаете из одного конца города в другой. Так что вы получаете что-то вроде разминки", - отметил представитель компании.

"Мне никогда раньше не приходило мне в голову, что я делаю упражнения во время шоппинга - это, конечно, веселее, чем ходить в спортзал, - призналась одна из покупательниц. - Шоппинг включает в себя ходьбу, которая стимулирует сердце, упражнения на растяжку, когда выбираешь вещи с верхней полки, и упражнения для рук, когда тащишь все эти тяжелые сумки с лакомствами домой".

Наука Общество Здоровье Медицина и здоровое питание