Новости

23.04.2013 00:27
Рубрика: Происшествия

Не пустили

Обстреляли охранников ночного клуба
Очередной дикий случай со стрельбой произошел в ночь на воскресенье в центре Москвы на Пушкинской площади у ночного клуба Posh Friends. Охрана заведения не впустила троих выпивших кавказцев. Не прошедшие фейс-контроль гости столицы оскорбились и набросились на охранников с кулаками. В свалке участвовали примерно человек восемь. В конце концов секьюрити удалось вытеснить дебоширов. Те удалились, громко угрожая всех перебить.

Вскоре ко входу в клуб подъехал внедорожник "Тойота Лэнд Крузер". Из него трое неизвестных в масках открыли огонь по охране из травматических пистолетов. Одного охранника ранили в ногу, другого - в грудь. Стрелявшие с места происшествия скрылись.

Очевидцы называют два варианта номеров, которые были на внедорожнике. Что любопытно, один из них закреплен за автомобилем "ГАЗ-3110", а второй - за "Фордом Фокус". Причем оба автомобиля принадлежат столичной мэрии и в момент преступления находились в гаражах. То есть номера - поддельные. Пока возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Кстати, неделю назад подобная драка с широким применением травматических пистолетов произошла в кафе на севере Москвы. И тоже - в ночь на воскресенье, 14 апреля. У входа в заведение по адресу: улица Псковская, дом 7, повздорили трое посетителей. А затем стали стрелять друг в друга. Быстро подъехавшие полицейские задержали всех троих.

Судить возможно вскоре будут и столичного предпринимателя. Он предстанет перед судом за попытку дать крупную взятку сотруднику МВД РФ. Об этом сообщили в прокуратуре Москвы.

По версии следствия, в ноябре 2012 года в офисе ООО "Линия Марвель" сотрудники подразделения ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провели обыск и изъяли документы, которые могли стать основанием для проведения доследственной проверки и возбуждения уголовного дела.

Чтобы избежать этого, гендиректор компании С.Гуляев решил подкупить одного из оперов, проводивших обыск. В салоне BMW X-5 он попытался дать 3 миллиона 100 тысяч рублей оперативнику. Полицейский от взятки отказался, а Гуляев был задержан и пока находится под подпиской о невыезде.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники