Новости

23.04.2013 00:23
Рубрика: Общество

Вы любите быть в центре внимания?

Александр Нурмин, физиогномист, хиромант:

- Скажем так, я от этого не отказываюсь, когда есть возможность. Характер человека можно определить по чертам лица. У лидеров, как правило, прямой нос, сильно выраженные скулы, выпуклый изгиб ушной раковины, квадратная форма лица. Интроверты же и люди, склонные к творчеству, имеют более удлиненные лица, плохо выраженные скулы, слабые элементы подбородка. Может ли человек изменить свою природу усилием воли? В определенных ситуациях даже интроверт может проявлять лидерские качества, брать на себя ответственность волевым усилием. Но изменить себя полностью вряд ли возможно. Сам я не могу себя однозначно отнести ни к одному из этих типов.

Сергей Дружко, актер, телеведущий:

- Когда это у меня хорошо получается, когда я умен и остроумен, то, конечно, да. Это важно в моей работе, ведь всегда приятно, когда рядом с тобой находится остроумный человек. Перед телекамерой я уже не волнуюсь. Уверенность пришла ко мне с опытом.

Анатолий Неметов, иллюзионист:

- Я не люблю быть в центре внимания в быту. Но когда я выхожу на сцену, то, само собой, заинтересован в том, чтобы внимание зрителей было обращено именно на меня, а не на кого-то другого. В моей профессии важно иметь такие качества, как коммуникабельность, определенный природный дар, чувство вкуса и чувство меры, без которых нельзя выходить на сцену, в каком бы жанре ты ни выступал, а также трудолюбие, чтобы постоянно работать над собой в профессиональном плане.

Светлана Бочарова, председатель центрального совета общественного движения "Добро - без границ":

- Нет. Как руководитель общественного движения я считаю, что в центре внимания должно быть само движение, а не его лидер. Хотя чтобы его возглавлять, приходится бывать в информационных эпицентрах. В частности, нам бы очень хотелось, чтобы пресса обратила внимание на ситуацию вокруг детских театров в России. Сегодня их пытаются закрывать под предлогом оптимизации. Пропаганда детского творчества в России - это большая проблема. Выставить детский рисунок в любой галерее стоит огромных денег. Мы проводим международный конкурс детского рисунка "Диалог", на котором выставляются великолепные работы, и показываем их в Брюсселе, в Париже, Мадриде, Риме. Однако сделать это в России у нас, к сожалению, не получается.

Сергей Рощин, заведующий кафедрой Экономики труда и народонаселения НИУ ВШЭ:

- Нет, не люблю. Связано это с моим собственным характером, а не с моей профессией в целом. При этом по натуре я скорее экстраверт, чем интроверт. Но, сказать по правде, заниматься углубленным самоанализом я сейчас не готов.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники