Новости

23.04.2013 00:26
Рубрика: Происшествия

Страховка подвела

В группе страховых мошенников оказались следователь и налоговый инспектор
Сотрудники подразделений собственной безопасности и уголовного розыска московской полиции вместе с коллегами из ФСБ и при поддержке бойцов СОБРа Центра специального назначения задержали преступную группу, которая специализировалась на страховых мошенничествах.

В пресс-центре Главного управления МВД России по Москве сообщили, что оперативники установили несколько фактов заведомо ложных сообщений в полицию и страховые компании о похищении автомашин, застрахованных по системе КАСКО. Причем граждане, на которых были зарегистрированы эти машины, оказались в сговоре с подозреваемыми в мошенничестве чиновниками.

Например, уже был подготовлен полный комплект документов для получения в одной из крупных российских страховых компаний двух миллионов рублей в качестве страхового возмещения за якобы угнанный автомобиль "Ауди-А8".

Самое интересное, что в числе подозреваемых в преступной деятельности оказались заместитель начальника ОМВД России по району Лианозово - начальник следственного отделения, и специалист 1-го разряда одной из столичных налоговых инспекций.

Официально фамилию главного следователя района, которого подозревают в мошенничестве, в главке не называют. Но в списках личного состава московской полиции, опубликованных в Интернете, эту должность до недавнего времени занимал Сергей Свенцицкий.

Сейчас сотрудники полиции выявляют дополнительные факты мошеннических действий подозреваемых и предпринимают необходимые меры для установления и задержания всех участников преступной группы.

В ГУ МВД России по Москве заверили, что материалы в отношении подозреваемого сотрудника будут направлены для принятия процессуального решения, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того назначена служебная проверка, по результатам которой будут приняты серьезные кадровые решения в отношении его руководителей районного и окружного уровня.

Любопытно, что группу аферистов выявили в ходе оперативно-профилактической операции "Автомобиль", которая проводится московской полицией с 16 апреля. Цель операции - предупреждение и раскрытие хищений автотранспорта. Ведь только за три месяца в столице было совершено 2157 краж автомобилей.

Сотрудники Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы полиции, оперативных полков полиции, ЦСН и окружных УВД взяли на контроль все выезды из города. На стационарных постах ДПС автотранспорт тщательно досматривается. Силы уголовного розыска и других оперативных подразделений направлены на выявление и задержание лиц, причастных к совершению краж автотранспорта и дальнейшей легализации похищенных автомашин.

За первые дни операции проверено более 43 тысяч автомобилей, обнаружена 31 автомашина, находящаяся в розыске, разыскано 8 преступников, причастных к совершению краж автотранспорта, раскрыто 38 хищений транспортных средств.

Руководство столичного Главка МВД просит жителей Москвы с пониманием отнестись к проводимым проверкам и оказывать помощь сотрудникам полиции в раскрытии преступлений.

Если на улице или во дворах вы видите брошенные автомобили или знаете, где может производится нелегальная разборка автотранспорта, сообщите об этом по телефонам: 694-94-70, 694-91-84, 694-90-80 или 02. Полиция гарантирует анонимность сообщений.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСБ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники