20idei_media20
    24.04.2013 15:10
    Рубрика:

    Минобрнауки запросило в РГГУ документы из личного дела Федюкина

    РГГУ предоставит Минобрнауки России документы из личного дела замминистра Игоря Федюкина. Как передает ИТАР-ТАСС, эти данные будут касаться учебы этого чиновника в вузе.

    В вузе подчеркнули, что подобная информация относится к персональным данным и по закону ее может запрашивать только работодатель, которым в данном случае является Минобрнауки.

    "Такой запрос получен. Приказ о зачислении, зачетка - все это имеется в личном деле, и мы в кратчайшие сроки эти документы представим в министерство", - сказал представитель вуза.

    При этом он пояснил, что пока нет причин не доверять тому, что говорят бывшие сокурсники Федюкина. По их словам, многим при выпуске в 1997 году выдали два вкладыша к диплому - с указанием специализации и без нее. Одновременно в вузе не смогли ответить на вопрос, каким образом персональная информация попала в интернет.

    Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил замминистра в подделке диплома о высшем образовании. В начале сегодняшнего пленарного заседания в Госдуме Жириновский показал журналистам стопку неких ксерокопий. Он сообщил, что Федюкин закончил "Гуманитарный университет в 1997 году". "Диплом выдают. Написано: специализация. Отсутствует". А затем, подчеркнул парламентарий, у замминистра "вдруг появляется другой диплом", где написана "фальшивая специализация" на тему "Россия-США". При этом, не останавливался Жириновский, в новом дипломе указаны названия курсовых работ из старого документа о высшем образовании. "Зачетная книжка - заново переписана. Одной рукой записаны все 40 дисциплин", - заключил лидер ЛДПР.