24.04.2013 11:15
    Рубрика:

    Активистки Femen облили святой водой главу католиков Бельгии

    Активистки Femen опрыснули святой водой главу Католической церкви в Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел накануне вечером в здании Свободного университета Брюсселя, где Леонард участвовал в дискуссии на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения".

    Для набора воды представительницы феминистской организации использовали флакончики в форме Святой девы Марии.

    Четыре активистки выбежали на сцену аудитории в традиционно полуголом виде: на верхней части их туловища было написано "Остановить гомофобию!", "Господь, храни лесбиянок!". В тот момент, когда они стали обливать священнослужителя водой, архиепископ соблюдал спокойствие и читал молитву. Сразу после завершения своей акции, феминистки незамедлительно скрылись.

    Архиепископ Леонард возглавляет бельгийскую епархию с января 2010 года. Его иногда называют "бельгийским Ратцингером", сравнивая с немецким кардиналом, который стал Папой Бенедиктом XVI.  Он, в частности, известен консервативными взглядами на гомосексуализм и однополые браки, эвтаназию, аборты и контрацепцию.

    Население Бельгии насчитывает 10,3 миллиона человек, 73 процента из них составляют католики.

    Акция Femen в Бельгии