Новости

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 60 г. Москва "Об утверждении Порядка исчисления сроков непрерывного прохождения военной службы военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также сроков направления (командирования) военнослужащих для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах"

Дата подписания 4 февраля 2013 г.
Опубликован 24 апреля 2013 г.
Вступает в силу 5 мая 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28009

Утвердить Порядок исчисления сроков непрерывного прохождения военной службы военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также сроков направления (командирования) военнослужащих для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах (прилагается).

Директор А. Бортников

Приложение

Порядок исчисления сроков непрерывного прохождения военной службы военнослужащими органов федеральной службы безопасности, проходящими военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также сроков направления (командирования) военнослужащих для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах1

1. Сроки непрерывного прохождения военной службы военнослужащими органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности), проходящими военную службу по контракту (далее - военнослужащие) на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, исчисляются со дня прибытия военнослужащего к месту военной службы на территории указанных государств по день убытия с территории этих государств в связи с переводом к новому месту военной службы или увольнением с военной службы.

2. Сроки направления (командирования) военнослужащих органов безопасности для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах исчисляются:

со дня привлечения органа безопасности (подразделения органа безопасности), постоянно дислоцированного на территории, на которой введено чрезвычайное положение или которая объявлена зоной вооруженного конфликта, к выполнению этих задач по день прекращения (отмены) чрезвычайного положения или признания утратившим силу (отмены) решения об отнесении местности к зоне вооруженного конфликта;

со дня прибытия военнослужащего на территорию, на которой введено чрезвычайное положение или которая объявлена зоной вооруженного конфликта, по день убытия с данной территории.

3. В сроки, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка, включаются периоды временного убытия военнослужащих в отпуска, на лечение и в командировки.

1 Разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1994 г. N 844 "О максимальных сроках непрерывного прохождения военнослужащими военной службы по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также направления (командирования) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 1528).