У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

90 тысяч долларов за очки

24.04.2013,  
00:26
Google оставляет за собой право распоряжаться своими очками даже после того, как они перешли в руки потребителя. Так, компания заявила, что владельцы Google Glass не могут продавать и даже одалживать этот гаджет.

В пользовательском соглашении компании указывается, если владелец Google Glass перепродаст, даст взаймы или отдаст свою гарнитуру кому-либо без разрешения компании, Google немедленно отключит устройство, и ни владелец, ни тот, кому передали гаджет, не будут иметь права на денежную компенсацию, обслуживание продукта и гарантию. Компания сразу узнает о том, что очки поменяли владельца, потому что каждое устройство регистрируется на имя покупателя.

Хотя Google Glass поступят в массовую продажу в 2014 году, уже сейчас некоторые счастливчики имеют право приобрести гаджет в рамках программы Google Glass Explorer. Разработчики девайса отобрали кандидатов, которые получат возможность раскошелиться на $1500 и купить гарнитуру. Ими стали те, чьи посты в соцсетях понравились компании. Сейчас конкурс уже закрыт, и Google связывается с лицами, прошедшими отбор.

Цифра: 5000 долларов попросил владелец очков за гаджет на аукционе. Но в итоге цена поднялась до 90 тысяч долларов

Компания предусмотрела и ситуацию, при которой участники программы могут захотеть перепродать гаджет по более высокой цене, воспользовавшись тем, что очки есть у ограниченного круга лиц. Именно так собирался поступить житель Филадельфии Эд (он отказался называть свою фамилию порталу Wired.com, который опубликовал его историю). Американец устроил аукцион на eBay, назначив цену в $5000, которая потом выросла до $90000. Но, узнав о том, что перепродавать продукт запрещено, Эд остановил аукцион, опасаясь репрессий со стороны компании. Он прочел об этих правилах в Интернете, никто из Google с ним не связывался. Эд все равно хочет получить свои Google Glass и надеется, что компания не будет на него в обиде за то, что он попытался перепродать устройство.

Google ничего не сообщает о том, останутся ли условия пользовательского соглашения теми же после закрытия конкурса Glass Explorer.

Google стал одной из первых компаний, которая начала контролировать свою "материальную" продукцию. До этого потребителей ограничивали в основном в использовании программ. В 2010 году апелляционный суд Сан-Франциско запретил пользователю перепродать на eBay программное обеспечение Autodesk. Это постановление поддержала Ассоциация отрасли программного обеспечения и информационных технологий, в состав которой входят Google, Adobe, McAfee и другие компании. Ассоциация американского кино тоже встала на сторону Autodesk. Этот прецедент автоматически сделал постановление суда законом. В 2012 году федеральные нормативные органы США сослались на него, запретив владельцам мобильных телефонов пользоваться совместимыми с ними носителями по своему выбору.

Google Glass представляет собой "нательный компьютер". В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества. С помощью нового девайса вы сможете сделать фотографию, сказав "сделай фотографию"; записать на видео то, что видите; иметь перед глазами GPS-карту местности и маршруты; получить данные об авиарейсах; отправить сообщение, просто произнеся его. Очки переведут сказанную вами фразу на любой язык и дадут ответ на любой вопрос. Очки реагируют на вербальные запросы, которые начинаются со слов "OK glass, google".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники