24.04.2013 20:27
    Рубрика:

    Имам в Бостоне отказался хоронить Тамерлана Царнаева

    Один из бостонских имамов отказался хоронить Тамерлана Царнаева, убитого полицейскими 19 апреля, об этом информирует NBC News.

    Имам пояснил свое решение тем, что ему необходимо посоветоваться с религиозными лицами, так как Тамерлан натворил "ужасных и недостойных дел".

    Ранее представитель главной бостонской мечети Талал Эйд, выступил с предложением вообще не хоронить Царнаева в США. По его словам, погибший не является для остальных мусульман единоверцем, поскольку он отошел от своей религии, совершив преступление.

    Cегодня родители Джохара и Тамерлана Царнаевых побеседовали с агентами ФБР в здании УФСБ России по Дагестану. Встреча прошла в спокойной обстановке, а американцы пообещали матери Царнаевых, что разрешат ей увидеть сына Джохара.

    В то же время РИА Новости со ссылкой на ABC News сообщают, что матери предполагаемых террористов грозит арест, если она приедет в США.

    В октябре 2012 года Зубейдат Царнаевой были предъявлены обвинения в краже одежды на сумму в 1,6 тысячи долларов из магазина. Слушания по делу были назначены на 25 октября, однако в суд Царнаева так и не явилась, за что теперь ей грозит арест.

    Также в среду стало известно, что Джохар Царнаев признался ФБР, что они с братом устроили взрывы в Бостоне. Он сообщил также, что они с Тамерланом стоят за убийством полицейского 19 апреля.

    Кроме того, появилась информация, что Джохар подрабатывал продажей наркотиков. Приятели Царнаева отмечают, он всегда имел при себе небольшое количество "травки" на продажу, а в его комнате постоянно ощущался запах марихуаны.

    По словам знакомых Царнаева, "он жил хорошо", хотя и не вел расточительный образ жизни.