Новости

24.04.2013 00:22
Рубрика: Экономика

Квартплату пересчитают

На новые льготы фронтовикам бюджет выделил 40 миллионов
Собственно, столичные власти вчера на заседании правительства Москвы честно признали, что они предоставляют даже не новые льготы, а скорее, лишь устраняют существующую в городе социальную несправедливость по отношению к одиноко проживающим инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Дело в том, что, пояснил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников, инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие с семьей, в столице освобождены от оплаты за услуги ЖКХ (отопление, водоснабжение, канализацию, электроэнергию и газ), а также жилплощади в пределах социальной нормы. Иными словами, если инвалид живет с супругой, то, например, от оплаты за отопление он освобождается полностью в пределах 33 кв. м, а за площадь сверх того оплачивает отопление уже со скидкой 50 %. Кроме того, 50% скидку имеют и члены семьи, проживающие с ним. Одиноко проживающие инвалиды также освобождены от оплаты в пределах соцнормы. А вот если квартира у них чуть побольше, то за коммунальные услуги с этого излишка они платят уже все 100%.

В целях обеспечения равных прав, независимо от состава семьи, в постановление правительства Москвы от 7 декабря 2004 года решено внести изменения. В результате одиноко проживающие инвалиды и приравненные к ним лица также будут освобождены от оплаты коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения, электроэнергии, газа в пределах соцнормы) и жилплощади (33 кв. м). А при оплате жилплощади свыше нормы и потреблении услуг более нормативов, они получат 50% скидку.

Новой льготой воспользуются 12 тысяч человек. Вводится она с 1 января 2014 года. То есть квартплату фронтовикам пересчитают и переплаченное зачтут в последующие месяцы. Бюджету Москвы льгота обойдется в 40 миллионов рублей за год.

Экономика ЖКХ Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Регулирование тарифов в ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники