Новости

24.04.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Маршрут построен

Ради марафона в Москве перекроют движение
Открытый чемпионат России-2013 по марафону, который пройдет в Москве 27 апреля, станет тестовым турниром перед стартующим 10 августа чемпионатом мира по легкой атлетике.

Участникам предстоит опробовать маршрут, размеченный для "городских" соревнований мирового первенства - ходьбы и марафонских забегов. Трасса пройдет вдоль Москвы-реки вплоть до Васильевского спуска.

- Улицы, на которых пройдет марафон, будут перекрыты для движения автотранспорта с 6 утра до 17 часов вечера. Вход для зрителей по всей трассе будет бесплатным, - рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. - Старт марафона будет дан на большой спортивной арене "Лужники", церемония награждения пройдет там же по окончании соревнований.

Если судить по предварительным заявкам, в марафоне примут участие порядка 200 спортсменов. Первыми на дистанцию отправятся мужчины, через 15 минут побегут женщины. Для некоторых это будет последней возможностью заработать путевку на московский чемпионат мира. Например, для россиянина Дмитрия Сафронова.

- К сожалению, восемь недель назад я не смог показать хорошего результата на марафоне в Токио. И этот чемпионат России - последний шанс для попадания в команду на чемпионат мира, - отметил Сафронов. - Так как я, по сути, являюсь коренным москвичом, хотелось бы выступить именно здесь. Потому что в нашем виде спорта, к сожалению, такие крупномасштабные соревнования редко проходят в родном городе. Мое состояние? Сейчас трудно об этом сказать.

Помимо результатов, главным будет вопрос безопасности. После теракта на Бостонском марафоне, когда пострадали 144 человека и трое погибли, президент ВФЛА Валентин Балахничев уже заявлял, что из этой трагедии будут сделаны серьезные выводы. Это касается работы спецслужб и во время чемпионата мира, и на открытом чемпионате России по марафону. Готовность всех структур подтвердил и Алексей Воробьев:

- Трасса марафона согласована со всеми заинтересованными структурами, в том числе ФСО и Главным управлением МВД по городу Москве. Обеспечение безопасности и охраны общественного порядка будут осуществлять ФСО, УФСБ по Москве и Московской области, ГУ МВД по Москве, другие правоохранительные органы и спецслужбы.

Между тем

Организаторы ежегодного марафона в Ташкенте приняли решение перенести намеченное на 28 апреля мероприятие на неопределенный срок после трагических событий в Бостоне. Вместо этого 27 апреля в узбекской столице пройдет благотворительный концерт. А мадридский марафон, запланированный на ту же дату, состоится. Безопасность мадридского марафона будут обеспечивать более 1,1 тысячи человек, среди которых около 400 - представители национальной полиции Испании, 390 муниципальных полицейских, кинологи и экипажи "скорой помощи" и пожарные. В настоящее время около 25 тысяч человек уже зарегистрировались для участия.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники