Новости

24.04.2013 18:25
Рубрика: В мире

Джохар Царнаев торговал марихуаной

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов в Бостоне, подрабатывал продажей марихуаны, об этом информирует РИА Новости со ссылкой на издание Boston Globe.

Приятели Царнаева отмечают, он всегда имел при себе небольшое количество "травки" на продажу, а в его комнате постоянно ощущался запах марихуаны.

По словам знакомых, "он жил хорошо", хотя и не вел расточительный образ жизни. Стоимость проживания в кампусе UMass Dartmouth в городе Кэмбридж в год составляется 22 тысячи долларов.

Известно, что как студент, Джохар Царнаев получал от властей Бостона стипендию в размере 2,5 тысяч долларов в год. Также он подрабатывал в компании, занимающейся ремонтом разбитых автомобилей.

Два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля. В результате теракта три человека погибли, более 180 получили ранения. Один из подозреваемых 26-летний Тамерлан Царнаев был убит во время перестрелки с полицией 18 апреля в пригороде Бостона. Джохар, раненый в шею и ногу, был арестован на следующий день.

Ранее сегодня Джохар Царнаев признался ФБР в организации теракта. Он также сообщил, что они с Тамерланом стоят за убийством полицейского 19 апреля.

Между тем

По уточненной информации, в результате теракта, устроенного на минувшей неделе братьями Царнаевыми в Бостоне во время традиционного марафона, пострадали 264 человека. Об этом заявили сегодня в бостонском департаменте здравоохранения. Ранее сообщалось, что ранения получили более 200 человек. По словам врачей, рост числа пострадавших связан с тем, что многие люди решили обратиться за медицинской помощью не сразу, а лишь через несколько дней после взрывов.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мире США Судебный процесс над Джохаром Царнаевым