Новости

24.04.2013 06:49
Рубрика: Экономика

Правила управления паевыми фондами поменяются

Изменяются правила доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом. Минфин подготовил соответствующие поправки в постановление правительства.

В частности, они предписывают раскрывать информацию о дате составления списка владельцев инвестиционных паев для осуществления ими своих прав и для частичного погашения инвестиционных паев без заявления ими требования об их погашении не позднее трех рабочих дней до даты составления списка.

Также вводятся требования по страхованию недвижимости, составляющей инвестиционный фонд. Устанавливается обязанность инвестиционного фонда раскрывать информацию об отчетах, требования к которым предъявляются федеральным органом власти по рынку ценных бумаг. Вводятся дополнительные ограничения на сделки с ценными бумагами на организованных торгах на основе заявок на покупку или продажу по наилучшим из указанных в них цен. Уточняется, что управляющая компания может передавать в оплату инвестиционных паев только денежные средства.

Кроме того, определяется порядок возврата документарных и бездокументарных ценных бумаг, сроки возврата имущества, переданного в оплату инвестиционных паев.

Экономика Финансы Инвестиции Правительство Минфин Инвестиционные фонды