24.04.2013 10:59

    Сергей Помазун заявил, что "стрелял в ад"

    Сергей Помазун, задержанный по подозрению в убийстве шестерых человек, в том числе двух школьниц, на вопрос, зачем он убил детей, ответил: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял".

    После этого в следственном изоляторе Сергей Помазун отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

    В настоящее время в Белгороде председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин проводит совещание, на котором обсуждается дальнейшая работа по расследованию уголовных дел, возбужденных в отношении Сергея Помазуна. По словам руководителя ведомства, для следственных органов главное - доказать именно причастность обвиняемого к преступлению, а также выявить все мотивы и условия, которые способствовали этому.

    Напомним, в понедельник мужчина открыл стрельбу в центре Белгорода. В результате пять человек погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась от полученных ранений в больнице. Правоохранительные органы считают, что виновником трагедии стал местный житель Сергей Помазун. Задержать подозреваемого удалось лишь в ночь на среду.

    По имеющейся информации, Помазун, который все это время был вооружен, скрывался в лесном массиве, недалеко от железной дороги в Белгороде. Обнаружить его было довольно сложно, так как полностью осмотреть весь Белогород и его окрестности одновременно было невозможно физически.

    Задержание Сергея Помазуна