24.04.2013 10:11

    Бастрыкин: Вину Помазуна нужно доказать

    Председатель Следственного Комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин прибыл в Белгород, чтобы лично управлять процессом расследования четырех уголовных дел, возбужденных в отношении Сергея Помазуна.

    Напомним, 31-летний белгородец обвиняется в хищении оружия, убийстве шести человек и посягательстве на жизнь полицейского.

    Пока обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции России и отказался от дачи показаний.

    - В данном случае для следственных органов главное - доказать именно его причастность к преступлению, а также выявить все мотивы и условия, которые способствовали этому, чтобы суд смог вынести объективный приговор, - отметил Бастрыкин. - Пока же презумпция невиновности - в действии.

    Руководитель СК также отметил, что будет проведен ряд экспертиз, которые позволят сделать вывод о том, вменяем ли задержанный.

    Мэр Белгорода Сергей Боженов распорядился выделить материальную помощь семьям погибших 22 апреля на Народном бульваре. Каждой семье из муниципального бюджета перечислят по одному миллиону рублей.

    Напомним, что о стрельбе в центре Белгорода стало известно в понедельник, 22 апреля. Сообщалось, что неизвестные расстреляли пятерых прохожих из окна автомобиля, после чего скрылись. Позднее правоохранительные органы Белгорода сообщили подробности массового убийства - оно произошло около 14 часов, его жертвами стали шесть человек, которые погибли на месте или скончались в больнице. Среди погибших - ученица седьмого класса местного лицея.

    Одним из главных подозреваемых, по официальной версии, является Сергей Помазун, ранее судимый за применение насилия к представителю власти и кражу.