24.04.2013 13:21

    Смоленский депутат заподозрен в продаже чужого леса

    В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Демидовского районного совета депутатов. Народный избранник подозревается в мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ).

    - Депутат являлся директором фирмы, занимавшейся коммерческой заготовкой древесины, - рассказала в среду старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова. - В декабре 2011 года общество с ограниченной ответственностью было признано банкротом, утвержден конкурсный управляющий. Однако подозреваемый, уже отстраненный от руководства, заполнил лесную декларацию на заготовку древесины в Демидовском лесничестве, обозначив себя генеральным директором организации.

    За неделю до официальной ликвидации ООО, сотрудники департамента Смоленской области по лесному хозяйству, введенные подозреваемым в заблуждение, приняли декларацию и предоставили депутату право распоряжения заготовленной древесиной с возможностью ее реализации. В результате с октября 2012 года по январь 2013 года подозреваемый совершил хищение древесины общей стоимостью более 140 тысяч рублей.