24.04.2013 09:16

    В Пятигорске двух полицейских подозревают в избиении женщины

    Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника подразделения отдела уголовного розыска ОМВД по городу Пятигорску и подчиненного ему старшего оперуполномоченного, сообщила старший помощник руководителя краевого СКР Екатерина Данилова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    По версии следствия, в феврале текущего года полицейские в рамках исполнения поручения дознавателя на привод местной жительницы, доставили ее отдел МВД по Пятигорску, где женщина стала возмущаться и оскорбила полицейских грубой нецензурной бранью, а впоследствии ударила одного из них.

    - В ответ на это сотрудники полиции избили потерпевшую руками и ногами по лицу и телу, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа, разрыв барабанной перепонки уха, ушиб почек, ссадины и кровоподтеки различных частей тела, - рассказала Данилова.

    В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

    В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщила, что по данному факту проводится проверка. В случае установления вины сотрудников будет принято решение об их дальнейшей службе в органах внутренних дел. Однако, если факты не подтвердятся, женщине грозит уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

    По данным краевого МВД, жительница города Железноводска, подозреваемая в совершении уголовного преступления, была задержана 19 февраля текущего года.

    При доставлении в отдел полиции женщина вела себя агрессивно, выражалась нецензурной бранью, причинила телесные повреждения сотруднику отдела уголовного розыска и сопровождавшему ее полицейскому.

    Действия правонарушительницы были пресечены и ее задержали в рамках расследования уголовного дела. В ходе проведенного медицинского осмотра у гражданки была зафиксирована ссадина губы. Ей оказали необходимую помощь, в госпитализации она не нуждалась.

    Через двое суток после задержания женщину освободили, а спустя еще сутки она обратилась за медицинской помощью. При этом врачам она сообщила, что травмы, якобы, получила при падении. Точные обстоятельства получения травм гражданка назвать не могла, но в этот же день написала заявление об избиении её сотрудниками полиции.

    Также, 4 марта в отношении данной гражданки было принято процессуальное решение за "Применение насилия в отношении представителя власти", отметили в пресс-службе.