24.04.2013 13:58

    В Ленобласти расследуют пропажу пенсионерки и ее внучки

    В Лодейнопольском районе Ленинградской области сотрудники полиции, МЧС и волонтеры разыскивают 65-летнюю женщину и восьмилетнюю девочку, пропавших еще 19 апреля. Следственный комитет по Ленинградской области проводит по данному факту доследственную проверку.

    По информации пресс-службы следственного комитета, днем 19 апреля 2013 года 65-летняя женщина, проживающая на проспекте Ленина в городе Лодейное Поле ушла на работу. Вместе с ней отправилась восьмилетняя внучка. Свидетель видел пожилую женщину поздно вечером 22 апреля неподалеку от места жительства. Однако до сих пор местонахождение пенсионерки и второклассницы не установлено.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на поиск ребенка и пожилой женщины в Лодейное поле направлена оперативная группа сотрудников розыскного отдела Управления уголовного розыска главка, которые специализируются на розыске без вести пропавших. Кроме того, к поискам привлечен вертолет ГУ МВД России.

    Поскольку в зоне поиска находится акватория реки, к операции подключились сотрудники МЧС.

    Также к поискам подключились волонтеры, которые на постоянной основе сотрудничают с полицией по розыску без вести пропавших.