24.04.2013 09:26
    Рубрика:

    ФК "Урал" вдвое увеличат финансирование

    После досрочного выхода екатеринбургской команды "Урал" в премьер-лигу чемпионата России по футболу власти Свердловской области заявили о дополнительной поддержке клуба.

    - Выход в премьер-лигу потребует дополнительных ресурсов, в том числе и финансовых, - отметил губернатор Евгений Куйвашев. - Мы поговорили с действующими и потенциальными спонсорами и на совете директоров ФК "Урал" приняли решение о формировании новой концепции и плана работы нашей команды. Региональные власти окажут клубу соответствующую поддержку, чтобы в соперничестве с сильнейшими футболистами России уральские спортсмены смогли показать хорошую игру.

    В частности, как сообщила пресс-служба областного правительства, будет в два раза увеличено финансирование клуба. Также есть планы по покупке новых игроков: совет директоров уже рассмотрел списки футболистов, которые могли бы усилить команду.

    - Уже решен вопрос по тренировочной базе "Урала" на время реконструкции Центрального стадиона к ЧМ по футболу 2018 года. В этом году будет проведено проектирование стадиона "Уралмаш", пройдет объединение активов манежа и стадиона в один комплекс, - отметил глава правительства Денис Паслер.

    Напомним, о важном событии в жизни уральской команды стало известно накануне. Конкуренты "Урала" - "СКА-Энергия" и "Спартак-Нальчик" - потеряли очки, синхронно сыграв со своими соперниками вничью. Таким образом, екатеринбуржцы стали недосягаемыми для соперников и гарантировали себе как минимум второе место по итогам сезона.