Новости

24.04.2013 09:28
Рубрика: Происшествия

Челябинским школьникам грозит срок за избиение пенсионера

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области установлены личности подростков, жестоко избивших пенсионера, сделавшего им замечание из-за громкой музыки в подъезде. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц (пункт "а", части 3 статьи 111 УК РФ), – сообщили в среду в следственном управлении СК по Челябинской области.

- Следствием установлено, что в марте в подъезде жилого дома поселка Локомотивный в городе Карталы двое подростков в возрасте 15 и 16 лет совершили нападение на 63-летнего местного жителя, нанеся ему множественные удары руками и ногами, - пояснил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. - Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей лица. Конфликт произошел после того, как пожилой человек сделал подросткам замечание из-за громкой музыки и потребовал, чтобы они прекратили мусорить в подъезде.

По словам Шишкова, подозреваемые достигли возраста уголовной ответственности, отдавали себе отчет в своих действиях, а потому должны понести за это ответственность, предусмотренную законом. Сейчас с ними проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Добавим, что если вина школьников будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы с последующим ее ограничением еще на два года.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область