Новости

24.04.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Вор собрал пробку

Угонщик пытался украсть машину ДПС
Крайне необычное происшествие случилось вчера утром на улицах Москвы. Примерно в половине восьмого утра неизвестный похитил у столичных полицейских их служебную машину, которую в обиходе называют "люстрой" из-за расположенной на крыше мигалки, и попытался на ней скрыться.

Но смог доехать только до Садового кольца. Перед тоннелем в районе Триумфальной площади угонщик не справился с управлением, задел три частные машины и врезался в опору туннеля. Убежать ему не удалось, поскольку в тот момент его уже активно преследовали полицейские. Они его задержали.

Личность преступника установлена. По сообщениям столичной полиции, за рулем гаишной машины оказался 29-летний житель Подмосковья. Имя его не сообщается. Так же, как неясны и мотивы его поступка, а также то, как ему вообще удалось угнать служебное авто дорожных полицейских.

Продать разукрашенную машину с мигалкой на крыше вряд ли удалось бы. Угонять полицейскую машину ради того, чтобы потом совершать на ней преступления, тоже не имело смысла. Ведь в спецмашинах ГИБДД установлена спутниковая навигация, которая показывает местоположение автомобиля. Быстро ее демонтировать преступнику все равно бы не удалось. Не исключено, что полицейские, у которых угнали их транспорт, стали жертвой подражателя, действовавшего по примеру киногероя Вина Дизеля из знаменитого голливудского блокбастера "ХХХ".

После того как преступник перед Маяковским тоннелем на большой скорости по касательной задел частные автомобили "Мерседес", "Ниссан" и "Хонда", дорожная ситуация в центре Москвы, и без того перегруженной пробками, немедленно стала ухудшаться. Через несколько минут движение на Садовом кольце оказалось парализованным.

К счастью, в результате ДТП никто из владельцев трех помятых машин не пострадал. Но иски за ущерб им предстоит предъявлять явно не к полиции.

Происшествия Правосудие Следствие Угон авто
Добавьте RG.RU 
в избранные источники