Новости

25.04.2013 15:02
Рубрика: Экономика

Путин попросит "Роснефть" снизить цены на бензин

Президент РФ Владимир Путин планирует обратиться к представителям "Роснефти" и Федеральной антимонопольной службы с просьбой разобраться с ценами на бензин на Дальнем Востоке. Об этом он рассказал в ходе "прямой линии" с гражданами РФ.

"Сейчас в европейской части России бензин стоит примерно 31,40 рубля за литр, летнее дизтопливо где-то 32 рубля. На Дальнем Востоке всегда традиционно чуть-чуть подороже. Разница порядка 3,5 рубля. Тоже деньги. Это связано с несколькими причинами, прежде всего с монополизмом", - отметил он.

По словам главы государства, "Роснефть" в основном работает на Дальнем Востоке. "Я уже ни один раз указывал компании и ФАС, чтобы они держали эти вопросы на контроле. Попрошу их еще раз", - Добавил Владимир Путин.

Президент РФ считает, что нужно идти по рыночному пути формирования цен на топливо, однако сохранять госконтроль в этой сфере. Говоря о некоторых нефтедобывающих странах, где цена на топливо на заправках значительно ниже, глава государства отметил, что "у нас должен быть другой путь - путь контроля за ценами и ценообразованием".

Сайт "РГ" проводит онлайн-трансляцию 11-ой "Прямой линии с Владимиром Путиным".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!