Новости

25.04.2013 18:35
Рубрика: Общество

В "новой Москве" зафиксирован новый случай бешенства

Третий случай бешенства зафиксирован с начала года на территории "Новой Москвы". Распоряжение о введении карантина на территории двух поселений Новомосковского и Троицкого округов подписали столичные власти.

Согласно данным комитета ветеринарии Москвы, случай бешенства зафиксирован 21 апреля на территории поселений Марушкинское и Первомайское Троицкого и Новомосковского округов. Здесь зафиксирован контакт безнадзорной собаки с инфицированными бешенством дикими животными. Поэтому с 21 апреля на два месяца на этих территориях объявлен карантин. Теперь в регионе запрещена продажа, ввоз и вывоз животных, проведение шоу с участием животных и прочее.

Напомним, что это третий случай объявления карантина на новых территориях Москвы с начала года, первый случай был в конце января, второй в марте. Помимо "новой Москвы", часто случаи бешенства фиксируются в районе Зеленограда. Связано это с тем, что город и прилегающие к нему поселения расположены в лесной местности. На территории Москвы внутри МКАДа подобное заболевание встречается крайне редко. Так в прошлом году в пределах МКАД карантин по бешенству вводился лишь однажды - в районе Алексеевский.

Общество Здоровье