Новости

25.04.2013 17:36
Рубрика: Происшествия

Путин: Спецслужбы РФ не могли предоставить информацию по Царнаевым

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что "дело Царнаевых" послужит укреплению отношений между Россией и США в борьбе с терроризмом.

"Я надеюсь, что эта трагедия также послужит толчком для углубления этого взаимодействия, в котором заинтересованы как американская, так и российская стороны", - заявил глава российского государства.

Кроме того, Путин сожалеет, что отечественные спецслужбы не могли предоставить США информацию, имеющую оперативную ценность по братьям Царнаевым, совершившим теракт в Бостоне.

"Поскольку Царнаевы не жили в России, они приехали из Киргизии и появлялись здесь эпизодически, то российские спецслужбы, к нашему большому сожалению, не могли предоставить американским коллегам информацию, которая имела оперативное значение", - сказал президент.

Напомним, что братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда после двух взрывов погибло три человека и пострадали более 180 человек. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар в настоящее время находится в больнице с тяжелым ранением шеи. Он уже дал признательные показания.

Сайт "РГ" провел онлайн-трансляцию 11-ой "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Подозреваемые в организации терактов в Бостоне
Происшествия Терроризм Антитеррор Президент "Прямая линия с Владимиром Путиным" - 2013 Судебный процесс над Джохаром Царнаевым