Новости

26.04.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Оперативная подстава

Сотрудник наркополиции торговал отравой
Следственное управление СКР по Центральному федеральному округу расследует неординарное уголовное дело.

Бывший сотрудник наркоконтроля Грант Акопян организовал преступную схему для продажи героина. В ней были задействованы осужденные, сидящие в колониях. Использовались и граждане ближнего зарубежья, находящиеся у нас. Наркополицейский сбывал им партии героина и убеждал перевезти наркотик в другой российский регион. Когда иностранцы соглашались, Акопян задерживал их с поличным, создавая видимость эффективности своей работы. Таким способом нечистый на руку бывший наркополицейский "изъял" более 20 килограммов героина. По версии следствия, все это творилось в 2010-2011 годах. По делу работали сотрудники департамента собственной безопасности ФСКН России и ФСБ России.

Наркополицейский сбывал героин иностранцам и убеждал их перевезти наркотик. Потом их сам ловил

Как рассказали корреспонденту "РГ" в СКР, Акопяну уже предъявлено обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. Кроме того, по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас следствие ищет источник получения Акопяном наркотиков.

А еще проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории России.

В пресс-службе госнаркоконтроля корреспонденту "РГ" сообщили, что Акопян был уволен в декабре 2011 года, после того как департамент собственной безопасности ведомства установил его причастность к незаконной торговле наркотиками.

Уже прошли обыски там, где живет подозреваемый.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники