Новости

26.04.2013 00:32
Рубрика: В мире

Подложили "бомбу"

Телефонные террористы едва не сорвали марафон
Благотворительный марафон в помощь театру русской драмы в Бишкеке чуть не закончился, едва начавшись. Непосредственно перед открытием мероприятия, в правоохранительные органы поступило сообщение о якобы заложенной бомбе. Более часа гости были вынуждены ждать разрешения силовиков занять места в зрительном зале, который проверяли кинологи и саперы. Бомбы, к счастью, небыло.

Инициатором проведения благотворительного марафона "Мы вместе с театром русской драмы" стало министерство культуры, информации и туризма КР. Желание поддержать любимую труппу выразили многие бишкекчане и организации. Прибыли представители других столичных театров и творческих коллективов, а также вузов.

- Сегодня по восточному календарю День благодарения, - обратился к собравшимся ведущий благотворительной акции, народный артист КР Анатолий Адали. - Мы искренне признательны всем, кто протянул нам руку дружбы, понимания, помощи.

- Этот театр прежде всего - храм русской культуры, - заявил министр культуры КР Султан Раев. - Мы не оставим его в беде. Наше ведомство выделило театру 500 тысяч сомов (10,6 тысячи долларов). Поддержку оказал также премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев - правительство передает театру 200 тысяч сомов (4,2 тысячи долларов) и обещает и впредь следить за его судьбой.

Побывали на марафоне и представители России. Советник посла РФ в Киргизии Евгений Терехин заявил, что посольство не осталось в стороне и выделило средства на поддержку храма искусства. Сколько именно - сотрудник диппредставительства не сообщил. Однако пообещал: Россия театр в беде не оставит.

В мире экс-СССР Киргизия Атака телефонных террористов на Россию Интеграция на постсоветском пространстве