Новости

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 28 февраля 2013 г. N 95н г. Москва "О форме соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, и перечне оборудования и расходных материалов для проведения пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка"

Дата подписания 28 февраля 2013 г.
Опубликован 26 апреля 2013 г.
Вступает в силу 7 мая 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28094

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1141 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 332; 2012, N 1, ст. 111; N 37, ст. 5002) приказываю:

1. Утвердить:

форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, согласно приложению N 1;

перечень оборудования и расходных материалов для проведения пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка согласно приложению N 2.

2. Департаменту медицинской помощи детям и службы родовспоможения (Е.Н. Байбарина) ежегодно в срок до 1 апреля текущего года обеспечить заключение соглашений с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по форме, утвержденной настоящим приказом.

3. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 71н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1141 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 марта 2011 г., регистрационный N 20021);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 июля 2011 г. N 686н "О внесении изменения в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 71н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1141 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июля 2011 г., регистрационный N 21289);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 февраля 2012 г. N 163н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 71н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1141 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 апреля 2012 г., регистрационный N 23676).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Т.В. Яковлеву.

Министр В. Скворцова

Приложение N 2

Перечень оборудования и расходных материалов для проведения пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка*

1. Ультразвуковой аппарат экспертного класса с набором датчиков для внутриутробной диагностики нарушений развития ребенка, с функциями цветового доплеровского картирования и объемной реконструкцией изображения в режиме 3-4 D и с компьютерной программой для обработки данных.

2. Анализатор для определения материнских сывороточных маркеров хромосомных аномалий (ассоциированный с беременностью протеин плазмы А (ПАПП-А) и свободный бета хорионический гонадотропин человеческий (св. бета ХГЧ) методом двойной метки или высокофлюоресцентной метки, с компьютерной программой, рассчитывающей индивидуальный риск хромосомных аномалий в комбинации ультразвуковых и биохимических маркеров и проводящей внешний контроль качества исследований.

3. Расходный материал для определения биохимических маркеров в крови (определение протеина плазмы А (ПАПП-А) и свободного бета хорионического гонадотропина человеческого (св. бета ХГЧ)).

4. Комплект оборудования для цитогенетических, молекулярно-генетических исследований.

__________________________

* Наименование и количество единиц закупаемого за счет субсидии из федерального бюджета оборудования и расходных материалов для проведения пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, определяется с учетом материально-технической базы учреждений здравоохранения субъекта Российской Федерации, в том числе имеющегося в наличии оборудования, потребности в расходных материалах, а также размера средств федерального бюджета, выделенных на эти цели.

(gif, GIF, 267 Кб)