Новости

26.04.2013 11:25
Рубрика: Происшествия

Генпрокуратура после пожара в психбольнице проверит все соцучреждения

Генпрокуратура потребовала проверить все учреждения соцобеспечения Московской области, в которых разрешено круглосуточное пребывание граждан. Как сказано на сайте ведомства, мера предпринята в связи с пожаром в подмосковной психбольнице, в результате которого погибли 38 человек.

На месте происшествия побывали зампрокурора Московской области, врио губернатора Подмосковья, руководство ГСУ СК по Московской области, главного управления внутренних дел по Московской области и главного управления МЧС России по Московской области.

Пожар в психиатрической больнице в Московской области

Как сообщили в ведомстве, прокурорская проверка уже началась. По ее окончании будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства всеми органами госвласти.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой Московской области на особый контроль.

Ранее врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что все подобные учреждения региона в течение месяца проверят на предмет пожарной безопасности.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генеральная прокуратура Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Пожар в интернате под Новгородом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники