26.04.2013 16:50
    Рубрика:

    В Воронеже посадили аллею Маршака

    На территории областной детской больницы в Воронеже добровольцы посадили 30-метровую аллею Маршака. Запущенный в 2012 году проект "Российской газеты" "Читаем Маршака" продолжается.

    Совпало все: волонтеры и люди доброй воли из полудюжины организаций Воронежа и одиночки, нежаркая солнечная погода, покрытый молодой травой газон напротив главного входа в больницу и сотня саженцев в заботливых руках.

    Деревья кустарники и цветы в свой обеденный перерыв сажали студенты "Школы Репное" и краевед Владимир Елецких, руководство больницы и ученый Марк Берколайко, путешественник Николай Корзон и журналисты.

    Саженцами жасмина, сирени, сумаха, спиреи, цветов и сосен поделились Ботанический сад имени Келлера и НИИ лесной генетики.

    - Хочу поблагодарить Елену Кузубову и Марка Доренко, на их деньги мы купили можжевельник и форзицию, - рассказала куратор проекта Светлана Колесникова.

    Больничная земля легко копается. Замелькали белые, не затертые еще руками черенки лопат, газон усеяли черные ямки. Волонтеры понесли к ним забавные плюшевые палки сумаха и нежные плети снежноягодника. Другие спешили с ведрами воды.

    - Хорошее место для аллеи: дети, растения - все как он любил, - заявил Владимир Елецких. - А то в Кольцовском сквере тоже устроили аллею Маршака, получилось нелепо - поэто на поэте.

    Мама с дочкой из соседнего дома сажали форзицию. Узнали из интернета и пришли. Дочка тащила маму за подол - пора было покупать корм для кошек. К одному из добровольцев приехала жена с трехлетним сыном. Малыш самозабвенно поливал саженцы из шланга. Среди новеньких кустов и деревьев воткнули таблички с цитатами из Маршака.

    - Аллея украсит наш двор. На нее выходят окна всех отделений, сюда приходят гулять мамы с детьми и сами ребятишки. Теперь мы установим рядом детскую площадку с травмобезопасным покрытием, - рассказал главврач больницы Михаил Жидков.