Новости

26.04.2013 14:51
Рубрика: Происшествия

В Смоленской области будут судить банду подростков-воров

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело по обвинению шести жителей Смоленской области в многочисленных кражах и покушениях на кражи.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Смоленской области, по ночам во второй половине 2012 года на территории Смоленского и Краснинского районов членами организованной группы совершено, в общей сложности, 21 преступление, ущерб от которых превышает 300 тысяч рублей.

В состав преступной группы входили семь человек, четверо из которых не достигли совершеннолетия, а остальным - от 18 до 23 лет. Инициатором совершения большинства краж и самым активным участником, по оценке полицейских, был 17-летний житель поселка Гусино. В состав группы входил и гражданин Белоруссии, приехавший в Смоленскую область в поисках работы. Дело одного из фигурантов уголовного дела по результатам судебно-психиатрической экспертизы направлено в суд для применения мер медицинского характера.

Кражи совершались из магазинов, кафе и складских помещений. Молодые люди взламывали входные двери или окна, проникали внутрь и похищали продукты, спиртное, деньги.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники