Новости

26.04.2013 13:31
Рубрика: Власть

Смоленский губернатор заявил, что его ООО не работает

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Пресс-служба администрации Смоленской области прокомментировала появившиеся в средствах массовой информации сообщения о наличии у губернатора Алексея Островского имущества в виде 50-процентной доли в ООО "Белрусбренд", основным видом деятельности которого является торговля непродовольственными товарами.

- Алексей Островский не скрывал и не скрывает, что он владел и владеет 50-процентной долей в ООО "Белрусбренд", - говорится в сообщении пресс-службы. - Она будет указана в декларации за 2012 год, которая будет подана до 1 мая 2013 года в соответствии с действующим законодательством. При этом с момента создания компании Алексей Островский передал свою долю в доверительное управление. После создания в 2006 году компания не вела и не ведет никакой деятельности. Этот факт давал и дает возможность налоговым органам принять решение о закрытии компании, но пока оно не принято.

Местные журналисты, установив факт наличия в собственности губернатора доли в коммерческом предприятии, провели параллели с историей, случившейся в Смоленске в июне 2010 года. Тогда суд отменил результаты всенародных выборов главы областного центра, победителем которых был признан Эдуард Качановский, в связи с тем, что тот, заняв высокий пост, не успел в установленный законом срок прекратить предпринимательскую деятельность.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники