Новости

26.04.2013 09:51
Рубрика: Происшествия

Капитана "Нерпы" вновь оправдали

Суд присяжных признал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова невиновными по всем статьям обвинения, предъявленного им прокуратурой.

Так в суде Тихоокеанского флота закончилось уже второе рассмотрение дела о гибели 20 человек во время испытаний новой подводной лодки "Нерпа".

И этот судебный процесс закончился тем же вердиктом, что и первый. Присяжные оправдали обвиняемых.

Напомним, предыдущее заседание военного суда с новым составом коллегии присяжных заседателей прошло в сентябре 2011 года в закрытом режиме.

Справка  "РГ"

В октябре 2008 года во время испытаний в Японском море на борту подводной лодки сработала автоматическая система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена, в результате чего погибли 20 человек из 208 находившихся на борту. Следствие посчитало виновными Дмитрия Гробова, якобы запустившего в работу систему пожаротушения, и командира подлодки Дмитрия Лаврентьева за халатное отношение к службе.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Видео Суд по аварии на АПЛ "Нерпа"