26.04.2013 09:05
    Рубрика:

    После жалобы Путину на тарифы ЖКХ пермячку освободят от квартплаты

    Семью жительницы Перми Натальи Морозовой, позвонившей на прямую линию президенту России, мэрия может освободить от платы за найм и услуги ЖКХ. Морозовы переехали в муниципальный маневренный фонд из рушащегося жилого дома. Чиновники утверждают, что счет на 6657 рублей был выставлен за шесть месяцев.

    Наталья Морозова позвонила на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным и сообщила ему о чрезмерно завышенных расценках на оказанные ее семье услуги ЖКХ. Пермячка сказала главе государства, что до повышения тарифов они платили за две комнаты в маневренном фонде 1258 рублей, а сейчас к ним пришел счет на 6657 рублей. Кроме того, Морозова довела до сведения Путина, что ее соседке выставили счет на 13551 рубль.

    Наталья Морозова ранее вместе с семьей из четырех человек проживала в трехкомнатной квартире в Перми на улице Лебедева, 14. В прошлом году этот дом был признан аварийным, и городские власти решили его снести. Жильцов расселили в муниципальном маневренном фонде на улице Петвопавловской,37.

    Глава администрации Перми Анатолий Маховиков пояснил "РГ", что семья Морозовых живет в маневренном фонде с 1 сентября 2012 года. А лицевой счет за комнаты, занятые ими, был открыт только в январе 2013 года. В марте этого года Морозовым УК "Пермская модель комфорта" выставила счет за оказанные коммунальные услуги за прошедшие шесть месяцев, то есть с момента начала проживания семьи.

    Чтобы улучшить материальное положение пермяков, вынужденных проживать в маневренном, пермские власти решили освободить их от платы за найм комнат и платы за коммунальные услуги. Анатолий Маховиков заявил, что этот вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета Перми на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

    Администрация Перми уже предоставила Наталье Морозовой рассрочку по платежам за жилищно-коммунальные услуги в доме по Петропавловской. Кроме того, ей не будут начислять пени за уплату с нарушением сроков.

    Поделиться: