Новости

26.04.2013 09:19
Рубрика: Происшествия

Жилкомсервис обыскали после жалобы Путину

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении ООО "ЖКС №3 Фрунзенского района", в офисе компании прошли обыски.

Районные власти и правоохранительные органы заинтересовались работой третьего жилкомсервиса после "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Жители дома 34 по Белградской улице обратились к главе государства с жалобой на резкий рост квартплаты.

Сразу после этого глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков и прокурор района Станислав Румянцев созвали экстренное совещание по вопросам начисления коммунальных платежей в указанном доме.

В результате срочной проверки прокуратура в тот же день обнаружила "факты многочисленных нарушений в деятельности компании, связанные с необоснованным завышением оплаты счетов, выставленных гражданам", что стало поводом для возбуждения дела.

В ведомстве пообещали сообщить о ходе расследования по окончанию всех следственных мероприятий.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург "Прямая линия с Владимиром Путиным" - 2013 РГ-Видео Регулирование тарифов в ЖКХ