Новости

26.04.2013 00:43
Рубрика: Экономика

Ждем погоды

До майских праздников отопление в домах не отключат
Из-за холодной погоды с дождями, градом и температурой воздуха ниже нормы на 2-3 градуса столичные власти приняли решение оставить батареи теплыми в домах москвичей до конца недели. Об этом сообщил вчера руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

- На улице холодно, и морозить москвичей мы не собираемся, - пояснил он. - Да и среднесуточная температура воздуха пока ниже нормы, при которой принято отключать отопление.

Днем температура воздуха в Москве сейчас едва поднимается до +10, а ночью местами бывают даже заморозки. Ощущение дискомфорта у горожан усугубляют холодные дожди, сопровождаемые порывистым ветром и градом. Причем в ближайшие выходные дни ситуация не изменится. По данным Метеобюро Москвы и области, днем температура воздуха продолжит колебаться от +10 до +13 градусов, а ночью останется на уровне 0. Небо будет облачным, время от времени в городе будет идти дождь. Самым дискомфортным станет воскресенье.

Погода улучшаться лишь с начала новой недели, когда на ситуации в регионе скажется влияние антициклона. Так, если в понедельник температура воздуха ожидается ночью от 0 до +16, то во вторник потеплеет до +6 ночью, а днем даже почти до +21. В праздничный день 1 Мая синоптики прогнозируют потепление до +26 градусов, ночью - около +10. Такая погода продержится минимум до конца недели. Это окажется не только в пределах нормы для мая, но даже на 1-2 градуса теплее ее. И вот тогда-то, если прогноз синоптиков окажется успешным, в городе начнут отключать отопление. Коммунальщики предполагают, что это произойдет примерно с 30 апреля. Раньше всех, как и всегда, батареи остынут в промышленных и административных строениях и лишь затем - в жилых домах. А в последнюю очередь отключат объекты социального назначения: школы, детские, дошкольные и лечебные учреждения.

Экономика ЖКХ Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники