Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 января 2013 г. N 55 г. Москва "Об утверждении Порядка определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями системы МВД России"

Дата подписания 30 января 2013 г.
Опубликован 26 апреля 2013 г.
Вступает в силу 7 мая 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28115

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациям платных медицинских услуг"1 - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями системы МВД России.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.

Министр генерал-лейтенант полиции В. Колокольцев

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 41, ст. 5628.

Приложение

Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями системы МВД России

1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого подхода к определению цен (тарифов) на медицинские услуги, относящиеся к приносящей доход деятельности, предоставляемые медицинскими организациями системы МВД России1.

2. Порядок распространяется на медицинские организации2, являющиеся федеральными казенными учреждениями, в отношении которых Министерство внутренних дел Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя.

3. Размер платы за платные услуги определяется на основании:

установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации цен (тарифов) на соответствующие платные услуги по основным видам деятельности учреждения;

размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание учреждением платных услуг по основным видам деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества учреждения с учетом:

- анализа фактических затрат учреждения на оказание платных услуг по основным видам деятельности в предшествующие периоды, за исключением расходов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт;

- прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание учреждением платных услуг по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

- анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги и уровня цен (тарифов) на них;

- анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги.

4. Учреждения утверждают цены (тарифы) на платные услуги в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка. Перерасчет цен (тарифов) производится не чаще одного раза в год.

1Далее - "платные услуги".

2Далее - "учреждения".