Новости

26.04.2013 08:00
Рубрика: Экономика

Мигрантам могут запретить работу в РФ за нарушение трудовой дисциплины

Мигрантам могут аннулировать разрешение на работу в России, если они нарушили трудовую дисциплину. Документ, предусматривающий изменения в статью 18 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" был вчера внесен в Госдуму.

Он касается тех мигрантов, которые прибыли на работу в Россию в порядке, не требующем получения визы и по квоте на привлечение иностранных работников. Если мигрант расторг договор с таким работодателем по своей инициативе или же нарушил трудовую дисциплину, то его разрешение на работу может быть аннулировано, предлагают авторы законопроекта.

Получается, что при таких обстоятельствах работодатель, чья заявка на привлечение мигрантов была отклонена по установленным законом основаниям находится в более выигрышном положении, чем работодатель, подавший заявку о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками, объясняется в пояснительной записке. В результате же складывается ситуация, когда ожидаемый экономический эффект от труда мигрантов отсутствует. Так, в Костромской области в 2012 году 92 иностранных гражданина уволились и заключили новый трудовой договор меньше, чем через три месяца после первичного трудоустройства. Это в три раза больше, чем в 2011 году.

Экономика Работа Занятость Иностранцы в России