Новости

28.04.2013 18:27
Рубрика: Спорт

Сборная России осталась без медалей на юниорском ЧМ по хоккею

Текст: Илья Соболев (Сочи)

Сборная России не смогла выиграть медали на чемпионате мира по хоккею среди юниоров, проходившем в Сочи. В матче за "бронзу" хозяева льда уступили команде Финляндии - 1:2 и заняли четвертое место на турнире.

С финнами, как и с американцами в полуфинале, наши уже встречались на групповом этапе. И тоже тогда выиграли - 3:1. Но матч за "бронзу" - это, конечно, другая история. Сумеют ли россияне настроиться на битву с "суоми" после досадного поражения от США - вот как формулировался главный вопрос накануне матча.

Кажется, на лед подопечные Игоря Кравчука вышли еще с мыслями о том, что сегодня они могли играть в финале. В итоге, голевую атаку соперника прозевали уже на первой минуте: Артурри Лектонен спокойно въехал в нашу зону и бросил из правого круга вбрасывания, а Игорь Шестеркин не выручил - 0:1.

Такое неприятное начало пошло россиянам на пользу: атаки на ворота Юсе Сароса накатывались одна за другой. Но финский голкипер действовал отменно, да и хозяевам льда не хватало хладнокровия в завершающей стадии.

Зато "суоми" реализовали свой едва ли не второй момент в матче. Скандинавы использовали первое же большинство: пятый гол на турнире в свой актив записал Каспери Капанен. Кравчук сразу же взял тайм-аут. Практически сразу же Ничушкин организовал суперголевой момент, выдав шайбу Илье Иванову на пустые ворота, но тот умудрился не попасть!

Распечатать финские ворота нашим удалось лишь к середине матча. Владимир Ткачов затеял сольный проход от красной линии, помешать которому не смогли ни скандинавские защитники, ни вратарь - 1:2. При том, что россияне владели инициативой, катастрофически не хватало бросков в створ: почти половину второго периода наша сборная вообще не угрожала в этом плане владениям Сароса.

В третьем периоде россияне резко прибавили в этом компоненте: последние пять минут команда Кравчука провела, яростно штурмуя финские ворота что со средней дистанции, что с "пятака". Увы, финны устояли. И выиграли "бронзу" чемпионата мира.

Спорт Хоккей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники