Новости

29.04.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Два "Динамо" ходят парой

В женском финале снова сразятся клубы из Казани и Москвы
Определились участники финальной серии женской Суперлиги. Ими третий сезон подряд стали два динамовских коллектива - действующие чемпионки из Казани и их столичные одноклубницы.

Волейболистки с берегов Волги в полуфинале трижды обыграли "Омичку" (3:1, 3:0, 3:0), москвички были сильнее "Уралочки" (3:1, 3:1, 3:0). Причем третьи, субботние матчи "бело-голубые" проводили в гостях и добились на выезде побед даже легче, чем ранее в домашних стенах.

- Мы настраивались на сложный матч, были уверены, что на своей площадке "Уралочка" будет сильнее, - сказала главный тренер столичного "Динамо" сербский специалист Светлана Илич. - В первой партии у команды Николая Карполя лучше были все компоненты: и атака, и блок, а у нас как раз разладился прием. Но девочки молодцы - смогли собраться и, мне кажется, исход матча решился как раз в стартовом сете.

Интересно, что и состав участников предстоящей серии за "бронзу" повторяет прошлогодний - "Уралочка" против "Омички".

- В полуфинале нам не хватило подготовки: и физической, и тактической, и психологической, - считает легендарный наставник уралочек Николай Карполь. - Будем готовиться к тому, чтобы отстоять "бронзу". Мы с "Омичкой", можно сказать, в одинаковом положении: и они, и мы уступили в полуфинальной серии в трех играх.

Игры за "золото" и "бронзу" пройдут 6, 7, 11 мая и, если потребуется, 12 и 15 мая. По окончании последнего матча финала представителем "Российской газеты" лучшей волейболистке Суперлиги сезона-2012/13 будет традиционно вручен приз имени Людмилы Булдаковой. Лауреат определится по результатам нашего опроса наставников всех 12 команд элиты.

В мужском чемпионате сегодня в Белгороде и Уфе состоятся третьи матчи полуфиналов. В обоих сериях пока равенство - 1:1. Казанский "Зенит" во втором подряд пятисетовом сражении с "Белогорьем" сумел взять реванш за поражение в первой встрече - 3:2 (27:29, 25:18, 15:25, 25:18, 15:12). Досрочно покинул площадку лидер белгородцев Сергей Тетюхин, подвернувший голеностоп. Его участие в сегодняшней игре под вопросом. "Губерния" у себя в Нижнем Новгороде уступила "Уралу" - 1:3 (20:25, 25:27, 25:22, 19:25). Теперь фаворитами серии стали уфимцы, которые следующие два матча проведут дома.

Спорт Волейбол