Новости

29.04.2013 00:00

Кремлевские конники восхитили немцев

В немецком городе Оснабрюк завершился международный конный турнир "Лошади и мечты"
Каждый год это весьма статусное и зрелищное событие собирает более 70 тысяч гостей и участников из разных стран. В программе соревнований - конкур и выездка, а вокруг - настоящий фестиваль из множества событий, объединенных любовью к лошадям. В этом году фаворитами международного конного турнира "Лошади и мечты" в немецком городе Оснабрюк стали русские казаки с шашками наголо.

Искрометные выступления команды Кремлевской школы верховой езды (КШВЕ) произвели фурор. Всадники, выполнявшие в невероятном темпе на лошадях под заводную музыку сложнейшие приемы джигитовки, не просто сорвали аплодисменты. Они напомнили о боевом искусстве русских воинов, ставшем залогом исторических побед.

"В прошлом году я видел выступление этой команды в Великобритании на праздновании бриллиантового юбилея Елизаветы II, - говорит организатор турнира Horses&Dreams Ульрих Кассельман. - Меня восхитила динамика выступлений. Понимаю, что такое совершенство возможно только при полном единении человека и лошади. Это вполне соответствует концепции нашего фестиваля, и я решил, что именно такой коллектив нужно пригласить, тем более, что сейчас в Германии - год России. Очень приятно, что радость от исключительного успеха выступлений команды мы смогли прочувствовать вместе с побывавшем на фестивале президентом Кремлевской школы верховой езды комендантом Московского Кремля Сергеем Хлебниковым".

Кстати, среди гостей фестиваля было много представителей деловой и политической элиты Германии, в том числе и федеральный министр Урсула фон дер Ляйен. И, конечно, вездесущие журналисты.

"Мне казалось, будто смотрю кино, блокбастер со спецэффектами. Но факт: я видел это вживую здесь и сейчас, своими глазами" - делится впечатлениями Мишель Беккер, журналист радио из Берлина. "Этим кремлевским казакам мы должны поставить пиво", - отвечает ему коллега из Баварии Грегор фон Курсель.

Примечательно, что наши лошади привлекали внимание и профессионалов, которых интересовали особенности обучения животных для такой необычной роли.

"Гармония всадника и лошади достигается их постоянным общением. В основе тренировочного процесса - чувство любви к животному, - рассказывает генеральный директор КШВЕ Борис Петров. - Некоторые приемы мы показывали в программе. И сами учимся во время таких поездок. Здесь - элита конного спорта, олимпийские чемпионы. Важно, что одновременно проходят и детские соревнования. Можно многое взять на заметку и нам для будущего, ведь КШВЕ - это не просто конноспортивный клуб, а прежде всего школа".

Титульным спонсором поездки команды в Германию выступил банк "УРАЛСИБ".

"Мы видим, что Кремлевская школа верховой езды становится национальным брендом, - говорит главный исполнительный директор банка Александр Вихров. - Приятно наблюдать за успехами команды на международном уровне. Но особенно важно, что на Родине эти замечательные ребята и девчата - яркий пример для детей и подростков, чтобы они тоже полюбили спорт и гордились своей страной".