Новости

Программа Всероссийской политической партии "Российская партия садоводов"

Опубликован 29 апреля 2013 г.

Ценности и принципы деятельности Партии

Всероссийская политическая партия "Российская партия садоводов" (далее - Партия садоводов) объединяет людей в единую семью - семью садоводов. Главная наша задача - оказать максимум помощи тем, кто трудится на земле или планирует завести свой участок и сад, построить дом, жить на собственной малой Родине в достатке и радости.

Партия садоводов стремится дать каждой российской семье возможность реализовать мечту о счастливой полноценной жизни на своем участке земли в гармонии с природой и окружающим миром. Мы уверены, что сможем сообща построить сильную Россию, с цветущими садами и комфортной средой обитания.

В развитии садоводства мы видим уникальную возможность для России решить важнейшую историческую задачу - обустроить качественно новый уровень жизни народа, сохранить территориальную целостность страны, ее неповторимую идентичность, защитить землю и живущих на ней людей от экологической угрозы.

Партия садоводов стремится создать благоприятные и реальные условия для жизни и работы человека на земле.

Многие вопросы в сфере садоводства можно решить только на государственном уровне. Поэтому одно из важных направлений деятельности Партии садоводов - изменение государственных приоритетов в сторону продвижения концепции "малоэтажной России" инновационного типа, создание нового образа жизни на земле, где передовые технологии в строительстве и земледелии сочетаются с многовековым опытом наших предков.

Партия садоводов разрабатывает и вносит на рассмотрение законодательные инициативы, которые направлены на выстраивание нового типа взаимоотношений между властью и садоводами, где государство понимает всю важность взаимного сотрудничества. Мы уверены, что оказывая государственную поддержку садоводам, власть решает важнейшие задачи для всей страны:

- экономические (продовольственная безопасность, рост благосостояния каждой семьи);

- социальные (сохранение семейных ценностей и любви к Родине);

- экологические (улучшение качества почв, воздуха, воды, сохранение биологического разнообразия;

- демографические (рост рождаемости, увеличение продолжительности жизни);

- эффективное местное самоуправление.

Цели Российской партии садоводов:

Формирование общественного мнения;

Политическое образование и воспитание граждан;

Выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти;

Выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц в органах государственной власти и местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.

Создание для каждого россиянина возможности жить на своем участке в комфортных условиях с развитой инфраструктурой - современными дорогами, электричеством, газом, водоснабжением, средствами связи.

Обеспечение доступного и высокотехнологичного медицинского обслуживания, качественное обучение детей в школах и детских садах шаговой доступности.

Улучшение демографической ситуации в стране.

Обеспечение высокого уровня культурного досуга для каждого члена семьи.

Обеспечение каждого проживающего на своей земле достойной работой.

Создание эффективной ресурсосберегающей системы органического земледелия и обеспечение каждому садоводу возможности ее применения на своей земле.

Обеспечение дальнейшего экономического роста России путем комплексного развития территорий, сохраняющего целостность и уникальность страны.

Повышение продовольственной безопасности страны, обеспечение возможности питаться экологически чистыми продуктами, без использования химикатов и ГМО, каждой семье.

Задачи Партии садоводов:

Создание при поддержке государства во всех регионах программы предоставления садоводам бесплатных земельных участков с обязательством по их освоению и использованию.

Оказание финансовой, правовой и организационной помощи в оснащении земельных участков современными системами жизнеобеспечения и безопасности, эффективно привлекая финансовые и иные ресурсы госбюджета и населения.

Обеспечение практической и правовой помощи в вопросах строительства экологического и доступного жилья, основываясь на передовых мировых научных достижениях и богатом отечественном опыте.

Оказание всесторонней практической помощи в вопросах развития прикладного природного органического земледелия, хранения и сбыта излишков производимой садоводами сельскохозяйственной продукции, ее качественной оценки и сертификации.

Создание при поддержке государства долгосрочной садоводческой программы по поддержке и развитию территорий с учетом таких важнейших факторов, как инфраструктурное обеспечение, развитие рынка труда, налогообложение садоводств, кадастрирование земель, социальное обеспечение.

Изучение, анализ и обобщение интересов, потребностей и настроений граждан Российской Федерации, поиск оптимальных форм соблюдения интересов большинства населения в виде предложений по проектам новых законов и решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Проведение агитационно-массовой и пропагандистской работы с населением, информирование населения о целях и задачах Партии, ее Программе, текущей деятельности, организация предвыборной агитации за кандидатов Партии, участвующих в выборах, организация пропаганды позиции Партии по вопросам, вынесенным на референдумы в Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственцой власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, проведение избирательных кампаний, осуществление иных действий, предусмотренных законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах, а также настоящим Уставом.

Выдвижение инициативы проведения референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума, участие в референдумах Российской Федерации, референдумах субъектов Российской Федерации и местных референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Участие в наблюдении за проведением выборов и референдумов, за работой избирательных комиссий и комиссий референдумов, в других избирательных действиях в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Реализация основных программных положений Партии путем участия избранных от Партии лиц в работе органов государственной власти всех уровней и органов местного самоуправления, внесения предложений по законотворческой деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Содействие членам Партии, избранным депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований и избранным на иные выборные должности в системе органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Организация и проведение работы с молодежью, привлечение ее к участию в реализации молодежной политики Партии, содействие в формировании молодой смены политически активных граждан, разделяющих идеологию Партии.

Методы реализации целей и решения задач Партии садоводов

Партия садоводов выдвигает кандидатов (списки кандидатов) Партии на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, принимает участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов с целью отстаивания интересов самой многочисленной части населения России - садоводов.

Партия садоводов отстаивает интересы дачников и садоводов во всех структурах власти, активно продвигает программы развития внешней инфраструктуры садоводств (дороги, свет, газ) за счет государства, разрабатывает законопроекты, направленные на улучшение и развитие всех аспектов деятельности садоводческого движения в России.

Партия садоводов привлекает лучших экспертов и ученых в области землепользования, строительства, аграрного производства для создания многовекторных садоводческих программ на местном и федеральном уровнях, продвигает идеи развития малоэтажной России, где каждая семья имеет свою землю и дом, налаженную инфраструктуру и доступ ко всем благам цивилизации.

Партия садоводов способствует утверждению в регионах, краях, областях, районах принципов самоуправления совместно с государственными структурами, которые помогают в формировании самоуправляющих органов, избираемых садоводами и признанных в качестве полноценных организаций со всеми необходимыми полномочиями.

Партия садоводов активно сотрудничает со всеми людьми, неравнодушными к проблемам садоводства в нашей стране, выступает за объединение всех, кто готов внести свой вклад в развитие сильной и цветущей России.

Партия садоводов направляет созидательную творческую энергию лидеров садоводческого движения по всей стране на выработку совместных решений по наиболее важным вопросам на местном и федеральном уровнях, на формирование единой долгосрочной стратегии продвижения целей партии и реализацию поставленных задач в тесном конструктивном сотрудничестве со всеми органами государственной власти.

Публикуется на основании ст.15 Федерального закона "О политических партиях"