Новости

29.04.2013 00:45
Рубрика: Экономика

В четырех часах от Волги

От Москвы до Нижнего теперь ходит скоростной поезд
Вчера впервые между Москвой и Нижним Новгородом начал ходить скоростной поезд "Ласточка". Пока он будет ежедневно возить пассажиров только во время летнего сезона - с 28 апреля по 30 сентября. А в дальнейшем именно "Ласточка" будет перевозить гостей и участников зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Что касается маршрута до Нижнего, то из Москвы состав отправляется в 14 часов 15 минут, а прибывает на место в 18 часов 15 минут. То есть время в пути составит четыре часа. Из Нижнего Новгорода "Ласточка" будет уходить в 19 часов 10 минут. Максимальная скорость электропоездов - 160 километров час.

Каждый поезд состоит из 5 вагонов. В пассажирском салоне в каждом ряду расположено по 2 сиденья с одной стороны и по 3 - с другой. Конструкция позволяет пользоваться ими беспрепятственно пассажирам с ограниченными возможностями. Курить в этом составе нельзя.

На первый рейс куплено уже 80 процентов билетов. А на некоторые "Ласточки" на майские праздники нет уже ни одного билета. Правда, при этом на "Сапсан", который тоже ходит с Курского вокзала столицы в Нижний Новгород, спрос не упал. У этих двух поездов свой пассажир, пояснил директор скоростного сообщения РЖД Дмитрий Пегов. Сегодня "Сапсан" идет до Нижнего Новгорода 3 часа 55 минут.

Продажа билетов на поезда "Ласточка" была открыта в 20-х числах марта. Его можно купить за 45 суток до отправления в любой кассе дальнего следования.

Базовый тариф проезда на одного взрослого из столицы до Нижнего Новгорода - 850 рублей. До Владимира - 550 рублей, до Коврова - 765 рублей. Можно купить билет, например, чтобы доехать из Владимира в Ковров. Он обойдется в 380 рублей. Детские билеты дешевле. Москва - Нижний Новгород - 300 рублей.

При продаже билетов применяется система динамического управления тарифами и стимулирования спроса, аналогично поездам "Сапсан". Есть и скидки для молодежи, пенсионеров, а также владельцев дорожных карт "Сапсан".

Экономика Транспорт Железные дороги