Новости

29.04.2013 16:45
Рубрика: Происшествия

Экс-губернатор Дудка остался без защиты

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Намеченное на понедельник очередное заседание по делу экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и его бывшего зама по имущественным вопросам Виктора Волкова не состоялось. На процесс не явились защитники бывшего главы региона.

Судья Игорь Алифанов зачитал сообщение от адвоката Дудки Владимира Жеребенкова. Из текста следует, что тот нуждается в лечении, а потому отбыл срочно в Кисловодск и присутствовать на заседании не может. От второго адвоката экс-губернатора Игоря Короткова, также отсутствовавшего на процессе, никаких объяснений по этому поводу в суд не поступало.

Представитель Генпрокуратуры, гособвинитель Борис Непорожный заподозрил адвокатов в намеренном затягивании судебного процесса, и попросил суд принять меры судебного реагирования и не допускать подобного впредь. Он-то приехал из Москвы в Тулу вовремя.

Вячеслав Дудка отказался участвовать в процессе без адвокатов. Судья Игрь Алифанов был вынужден отложить заседание. Следующее заседание по громкому делу намечено на 14 мая.

Напомним, тульский экс-губернатор и бывший директор областного департамента по имущественным и земельным вопросам обвиняются в получении взятки в 40 миллионов рублей от корпорации "ГРИНН". Деньги предназначались за предоставление земельного участка под строительство гепермаркета. Вячеслав Дудка своей вины не признает. Виктор Волков признает частично, настаивая, что был посредником в этой сделке. Представители корпорации "ГРИНН", пытаясь представить себя потерпевшими, настаивают на вымогательстве Волкова.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Суд над экс-губернатором Вячеславом Дудкой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники