Новости

29.04.2013 17:05
Рубрика: Спорт

Олег Маскаев проведет бой в Саранске

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Триумфально вернувшийся на ринг после декабрьской победы над Оуэном Беком, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBC, почетный гражданин Мордовии Олег Маскаев проведет очередной бой в Саранске.

Как сообщила в понедельник промоутерская компания Кирилла Пчельникова, поединок состоится 26 мая. Соперником 44-летнего российского супертяжеловеса станет 36-летний боксер из США Джейсон Гаверн.

Напомним, что российское гражданство Олег Маскаев - уроженец казахского Джамбула, много лет живущий в калифорнийском Вест-Сакраменто, -  получил в декабре 2006 года, после того как в бою с чернокожим атлетом Питером Охелло добыл чемпионский пояс. Боксер не раз заявлял, что выиграть титул чемпиона ему помогло знаменитое мордовское упрямство: по национальности Маскаев - мордвин-мокша. Пропиской в Саранске экс-чемпион обзавелся в марте 2009 года - после состоявшегося здесь поединка с Ричи Боруффом, завершившегося молниеносной победой Маскаева, спортсмен получил в подарок от тогдашнего главы РМ Николая Меркушкина квартиру в столице Мордовии.

Как уже сообщала "РГ", в декабре минувшего года Большой О - как называют звезду мирового бокса за океаном - перевез в Саранск свою жену Светлану и младшую дочь Викторию. Супруга экс-чемпиона тоже планирует получить российское гражданство - Светлана Маскаева стала участницей госпрограммы возвращения по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, оказавшихся за рубежом. Три старших дочери Маскаева остались в США: они уже взрослые девушки, у каждой - cвоя семья и карьера.

Спорт Бокс Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск Персона: Олег Маскаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники