Новости

29.04.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Какая свадьба без патронов

В Москве снова задержали "стреляющий кортеж"
Очередная "стреляющая свадьба" была задержана вчера полицейскими у входа в музей-заповедник "Царицыно". Правда, позже информация именно о стрельбе не подтвердилась: взорвана была, по-видимому, петарда. Обстоятельства выясняются.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного управления МВД, в полицию позвонили несколько человек и сообщили, что на Варшавском шоссе из автомобилей свадебного кортежа раздаются выстрелы.

- Туда немедленно выехали патрульные машины. Полицейские блокировали автомобили, на которых передвигались участники свадьбы и из которых, по словам очевидцев, стреляли в воздух. Сидевшие там девять гостей свадьбы были доставлены в ОВД "Бирюлево-Восточное". По факту происшествия отделом дознания ОВД начата доследственная проверка, - заявили в МВД.

Все пять свадебных автомобилей полиция досмотрела. Всего там находилось 15 человек. Все - уроженцы Азербайджана.

Это уже не первый случай в Москве, когда горячие кавказские парни таким образом выражают свою радость на празднике. Москвичам до сих пор памятна дагестанская свадьба в сентябре прошлого года. Тогда участники свадебного кортежа устроили на Ленинградском проспекте такой салют из травматики, что впору было принять его за гангстерские разборки. Тогда задержали 15 человек. Двоих, непосредственно стрелявших, суд приговорил к пяти суткам ареста. У одного отобрали лицензию на травматическое оружие.

Стреляют не только на свадьбах. Пару лет назад выходцы с Кавказа устроили автопробег по Москве с пальбой в воздух. До сих пор никто из них не наказан.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Стреляющие" свадьбы