Новости

29.04.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вы любите ходить в походы?

Елена Ханга, журналистка, телеведущая:

- Не-на-ви-жу. Когда в 5-м классе наш классный руководитель сводила нас в поход, это было самым страшным потрясением в моей жизни! Нас было человек 7-8, мы брели вдоль какой-то подмосковной речки, окруженной стаями слепней. С нами была одна белокожая девочка, которая тут же получила солнечный удар и здорово сгорела. Потом налетел ураган и снес нашу палатку. В деревне нас никто не хотел пускать к себе в дом. Наконец мы вломились к кому-то и улеглись все на одну кровать - штабелями. Нам дали полежать до окончания урагана. И где-то в семь утра мы пошли домой - мокрые, усталые... С тех пор я в походы ни ногой!

Михаил Владимиров, актер:

- Честно говоря, не очень. Я человек дачный и люблю более цивилизованный отдых. Я обожаю природу, но палатки с рюкзаками у меня не вызывают положительного отклика в душе. Может быть, это из-за школы, где был предмет ОБЖ, на котором нас мучили различными тренировками в природных условиях. А так мы выезжаем на дачу, берем все, что у нас есть: мангалы, напитки, мясо, всю компанию, и отправляемся на дальние озера. Там мы едим, отдыхаем, потом возвращаемся домой и продолжаем у кого-нибудь на даче. Еще я заядлый грибник. Всегда жду сезона, кстати, предыдущее лето было в этом плане фантастическое.

Борис Родоман, географ:

- Каждый выходной день я стараюсь ходить в походы с маленькой группой друзей. Для меня походы имеют следующие функции. Во-первых, увидеть новые места. Во-вторых, показать такие же места друзьям, любимой девушке и ей же преподнести это место в качестве подарка. В-третьих, походы - отличная встряска после обыденных будней. Когда идешь под дождем, по грязи, то даже своя квартира кажется более приятной и желанной. В-четвертых, приобретение новых друзей и утверждение в качестве лидера. Пятый пункт, позволяет "закадрить" новую девушку, с которой можно начать отношения.

Юлия Меньшова, актриса, телеведущая:

- Не люблю ходить в походы. Хотя существует направление кемпингов, которое, впрочем, у нас не развито. Я считаю, что это лучшая альтернатива походам; можно ехать на машине-доме, посещая много интересных мест. В Европе есть даже целые лагеря кемпингов, с подведенной водой, утилизацией отходов, люди там не бросают мусор где попало и в отличие от нас не загаживают природу. То есть кемпинги, на мой взгляд, - та самая золотая середина, между оковами цивилизации и палаточными походами.

Общество Ежедневник Стиль жизни