Новости

30.04.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Дневной дозор-2

Известный кинорежиссер отдал права за встречку
Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов попался в руки гаишников за то, что попытался проехать во встречном направлении по улице с односторонним движением. Зрители хорошо знают его по фильмам "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Черная молния".

Дело произошло в Москве в Настасьинском переулке. Автомобиль "БМВ Х6" повернул в этот переулок с улицы Малая Дмитровка. Но в один прекрасный момент он вдруг развернулся и поехал в противоположном направлении. Двигавшиеся по этому же переулку сотрудники Госавтоинспекции остановили джип. Нарушение правил, казалось бы, налицо. В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях. Права водителя задержаны. В столичном управлении ГИБДД не подтверждают, что за рулем дорогой иномарки находился именно известный режиссер, но и не опровергают данной информации.

Зато эту информацию подтверждают помощники режиссера. В частности, они утверждают, что Бекмамбетов будет оспаривать это решение. По их словам, Тимур Нуруахитович развернулся и тут же припарковался. Он не двигался во встречном направлении.

Для более подробного разбирательства по этому делу он должен будет прибыть в назначенное время в соответствующий батальон дорожно-патрульной службы.

Дело в том, что по этой статье предполагается некая вилка наказаний: штраф пять тысяч рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. Назначить штраф может и начальник подразделения. Лишить прав - только суд.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва